UNDER CONSTRUCTION
We’ll be here soon, wait for Our Specialty Coffee.
See you.
Catuji Kopi Full Washed
Catuji Kopi Full Washed diproses tanpa melalui proses fermentasi. Setelah buah kopi disortir, langsung dilakukan pengelupasan kulit luar dengan proses depulping. Pada proses tradisional. Selanjutnya kopi akan direndam selama 12 jam untuk mengencerkan lendir dan memudahkan dalam proses pencucian.
Namun, pada proses Catuji Kopi Full Washed, proses pencucian dilakukan dengan menggunakan coffee washing machine yang dikembangkan oleh Politeknik Manufakturing Bandung. Selain lebih cepat dan efisien, konsistensi dari kopi yang dihasilkan lebih terjaga, karena terhindar dari proses fermentasi yang bisa terjadi pada saat proses perendaman.
Setelah proses pencucian, biji kopi akan dikeringkan hingga kekeringan buah kopi mencapai 12%-12,5%, selanjutnya akan dilakukan proses resting (pembiaran) terlebih dahulu selama 30 hari, sebelum dilanjutkan pada proses pengelupasan melalui mesin huller (proses hulling) untuk mendapatkan green bean yang siap diroasting.
Setelah proses roasting, akan dilakukan proses resting kembali selama 3-4 hari, sebelum roasted bean siap untuk dikemas.
Catuji Kopi Full Washed
Flavor Notes: Floral, Caramel, Nutty
Body: Medium
Acidity: Medium
Clean After Taste

Coffee Washing Machine

Proses Pencucian
(Tradisional)
